Листья крапивы для заваривания 10л.

700,00
р.

Крапива обладаёт кровоостанавливающим, противовоспалительным, поливитаминным, противозудным, иммунотропным (усиливающим функцию иммунной системы), стимулирующим регенерацию (заживление), нормализующим обмен веществ, желчегонным, мочегонным, гепатопротекторным (защищающим клетки печени), кровоочистительным, отхаркивающим, обезболивающим, антисептическим, противосудорожным, усиливающим гемопоэз (кроветворение) свойствами, стимулирует рост здоровых и крепких копыт.

 

Химический состав:


Листья крапивы богаты витаминами, каротином, пантотеновой кислотой, рибофламином и т.д. Содержат масла, хлорофилл (до 5%), дубильные, белковые вещества, минеральные соли, муравьиную кислоту, обусловливающую жгучесть. По питательной ценности крапива не уступает бобовым растениям и ее можно рассматривать, как белковое "растение", причем, аминокислотный состав белка уникален, и приближается к животному. Муравьиная кислота, гликозид уртицин и витамины — основные вещества, обуславливающие лечебные свойства крапивы. Крапива, особенно молодые листочки, считается одним из наиболее богатых витаминами растений - аскорбиновая и пантотеновая кислоты, каротин (67,06 мкг/г), витамин Е (343 мкг/г), кальций (1,94%), много биотина, витамина К, группы В. По содержанию витамина C (аскорбиновая кислота) крапиве уступают даже лимоны. Крапива также богата микро- и макроэлементами. 

 

Рекомендуемая дневная норма для лошадей 30-50гр./гол.

Made on
Tilda